第二期教职工新生儿照护技能实训班顺利开展
发布时间: 2023-12-29 浏览次数: 10

12月期间,校工会联合护理学院分工会在学海楼教职工健康管理实践基地开设第二期教职工新生儿照护技能实训班,近20名教职工参加培训。

实训班采用线上线下相结合的形式开展,线上课程依托护理学院江苏省精品在线开放课程《儿科护理学》教学资源,针对性地解答教职工在照护宝宝过程中的疑惑,有效照顾新生儿基本需求。线下课程主要依托护理学院儿科护理实验室平台,针对母乳喂养、衣物穿脱、更换尿布、皮肤护理、新生儿抚触等授课内容,为学员提供实训指导。

实训班旨在深入推进教职工健康驿站建设工作,切实服务教职工身心健康实际需求。参与教职工通过理论学习与实操练习相结合的方式,在科学掌握新生儿照护技能的同时,收获了满足感和幸福感。

撰稿/马晓曦;摄影/孙静;审核/祖勤 李春