国际教育学院分工会举办“阅读悦美 阅无止境”读书分享会活动
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 10

3月28日下午,国际教育学院分工会在留学生公寓会议室举办“阅读悦美 阅无止境”读书分享会活动。

参与老师依次分享了《餐桌上的中国史》《苏东坡传》《平凡的世界》《南博讲坛2016:传统文化的当代形塑》等近期阅读的佳作。其中,有的书籍满蕴人间温情,有的兼具知识性和趣味性,有的提醒我们要成为“元气淋漓且富有生机的人”,有的激励大家不断奋斗、逐梦前行,还有的为国际教育工作者“讲好中国故事”积蓄力量。大家纷纷表示要多读好书,让阅读成为一种生活方式。

此次活动旨在响应“书香校园”建设号召,丰富教职工业余文化生活,通过阅读分享提升精神内涵,有效促进教职工互学互鉴、共同进步。

(撰稿/刘娜;图片/秦慧琳;审核/刘继永)