我校召开第五届全省高校青年教师教学竞赛培训会

发布者:工会管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:158

5月9日下午,我校备战第五届全省高校青年教师教学竞赛培训会在德馨楼A218召开,本届参赛教师,往届选手代表、校工会、教务处负责人,相关学院教学副院长、教学办工作人员参加了会议。会议由校工会副主席朱慧娟主持。
   校工会主席祖勤介绍了省高校青教赛的赛事背景、竞赛内容流程和往届备赛参赛情况。往届获奖选手代表外国语学院薄蓉蓉、公共卫生学院杜牧龙、护理学院唐慧婷、马克思主义学院任文峰分享了参赛经验,详细介绍了教学设计、课堂教学、教学反思等比赛模块的构思设计,着重分享了团队协作、设计亮点、实战模拟和现场发挥的心得体会,并与本届参赛老师进行了充分的互动交流。教务处副处长张永杰结合自己的教学经验,围绕赛事的考察重点提出了建设性意见和建议,为选手备赛给予专业指导。
   全省高校青年教师教学竞赛由省总工会、省教育厅、团省委联合主办,自2016年以来已举办四届,以“上好一门课”为竞赛理念,是青年教师成长历练、展现风采的重要平台,也是教育高质量发展的引领性品牌赛事。校工会将会同教务处、相关学院共同做好比赛的组织筹备、培训指导、服务保障工作,助力参赛选手突破自我,赛出风采,为高素质、专业化、创新型教师队伍的建设添砖加瓦。

(撰稿/王冉;图片/马晓曦;审核/祖勤 朱慧娟)