关爱健康 助力童行——我校赴句容市行香中心小学开展5·20学生营养日活动

发布者:工会管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:123

5月20日,校工会、公共卫生学院教师代表赴句容市行香中心小学开展5·20中国学生营养日活动。江苏省教育科技工会高校部负责人应邀出席活动,白兔镇人民政府镇长董群、副镇长孙青,句容市教育局党委副书记、副局长冯朝柱,句容市教育工会主席张远海,行香中心小学全体师生参加活动。

本次活动特邀江苏省营养学会、我校公共卫生学院营养与食品卫生学系莫宝庆和周明老师为全校学生进行健康科普宣讲。2024年营养日的主题为“奶豆添营养,少油更健康”,莫宝庆老师以《吃豆,长识长肉又长个》为题,和同学们着重分享了大豆及其制品的分类、食用益处和摄入方式等内容。周明老师围绕《奶的科学食用》向同学们介绍了奶及奶制品的营养成分和科学摄入,并指导大家如何选择乳制品。我校食尚营养协会志愿者为师生发放了营养膳食宣传材料。讲座现场氛围积极热烈,得到了同学们的积极互动和一致好评。

此次活动为全省教职工健康服务总站2024年度“送健康进校院”系列活动之一,旨在充分发挥健康总站资源优势,将营养知识和健康理念送入乡村小学校园,将健康服务送到小学师生身边,助力少年儿童健康成长。

营养日活动后,校机关党委工会党支部、公共卫生学院党委营养儿少党支部还前往江苏省劳动模范、句容市白兔镇倪塘村葡萄种植示范党支部张奎峰书记工作室,开展实境教育和党纪学习教育。

(撰稿/马晓曦;图片/行香中心小学;审核/祖勤 朱慧娟)