我校举办教职工心理辅导员专题培训

发布者:工会管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:101

为进一步强化教职工心理辅导员队伍建设,全面提升教职工心理健康教育工作水平,5月24日,学生工作部和校工会联合举办心理辅导员培训。校工会主席祖勤,马克思主义学院教授、江苏省大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)负责人郑爱明学生工作处副处长王铭泽出席培训班,我校教职工心理辅导员参加了培训。

专题培训邀请南京工业大学张晓文副教授为教职工心理辅导员进行了PM+谈心谈话技能培训。PM+是由联合国世卫组织开发的一种心理干预技术,通过培训课程的理论学习和技能训练,结合案例讨论分析,在实践演练中体会PM+技术要领,提高实际应用水平,帮助身边同事有效解决生活问题,从而降低危机的发生,提升心理健康素质。
    本次培训是我校教职工健康驿站建设的有力举措,以服务关爱教职工身心健康为宗旨,引导我校心理健康工作深入人心,促进我校工会干部队伍服务能力和水平不断提升。

(撰稿/王冉 王爱芳;图片/孙静;审核/祖勤 朱慧娟