康达学院分工会开展“助力双减,携手童行”健康校园行活动

发布者:工会管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月19日,康达学院分工会前往连云港市花果山中学开展“助力双减,携手童行”健康校园行活动。学院党委书记、分工会主席王兴东,学院师生代表,花果山中学师生代表共100余人参加活动。

活动以《青春心向党,奋斗新时代》“微党课”宣讲开场,在“七一”建党纪念日即将到来之际,围绕党史上的杰出人物事迹阐释共产党人的初心使命,在润物无声中开展思政教育,鼓励学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后,现场以理论知识宣讲和技能操作相结合的形式开展急救知识科普,带领同学们通过实操演练学习心肺复苏术和海姆立克急救法,并相继开展了“珍爱生命”防溺水安全教育、“沐心暖阳”心理健康教育,同时辅以知识竞答,帮助学生们度过一个安全、快乐的暑假。活动结束后,学院党委书记、分工会主席王兴东作为代表向花果山中学赠送学习用品。

本次活动是分工会“助力双减”“健康校园行”志愿服务的组成部分,力求呈现有温度也有深度、有趣味更有意义的“共建课堂”,不断推进学院和乡村中小学的共建互促,让党的精神浸润童心、让安全知识走进校园。

(撰稿/张鹤;图片/王雪晴、薛丹妮;审核/张鹤)