我校工会荣获“全国模范职工之家”称号

发布者:工会管理员发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1010,中华全国总工会揭晓全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者评选结果,我校工会荣获全国模范职工之家称号。全国模范职工之家荣誉称号由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,是对基层工会工作的最高褒奖和肯定,是国家级的典型和标杆。

近年来校工会认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在上级工会和校党政的悉心关怀、有力指导与大力支持下,围绕中心,服务大局,增强工会工作的政治性、先进性、群众性,持续深化工会改革和建设,开拓进取,勇于作为。围绕建家这一核心任务,充分发挥工会职能,以高质量教育引领提升教职工使命感、以高质量民主管理提升教职工责任感、以高质量服务创新提升教职工获得感以高质量文化建设提升教职工归属感以高质量自身建设提升教职工信任感,建设文明、和谐、温暖、活力、规范幸福之家,取得显著成效。

建设深受职工信赖的职工之家,当好职工信赖的娘家人,是工会工作的永恒课题未来学校工会将以全国模范职工之家荣誉为新起点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,不断增强工会组织的引领力、组织力、服务力,为学校高质量发展贡献更坚实的力量。

(撰稿/王冉;审核/祖勤 朱慧娟)